Повышение квалификации руководителей ЧОП - ЧОУ ''Школа спецподготовки Витязь''

Программа повышения квалификации, руководителя частной охранной организации

Договор на повышение квалификации руководителей частных охранных организаций

на 80 часов можно скачать - Здесь; на 20 часов можно скачать - Здесь

Приложения № 1 – № 3 (для ознакомления при заключении договоров) вы можете скачать – Здесь

Также вы можете заполнить онлайн - заявку

Договор на повышение квалификации руководителей частных охранных организаций для заказчиков–юридических лиц

на 80 часов можно скачать - Здесь; на 20 часов можно скачать - Здесь

  

Программа дополнительного профессионального образования руководителей частных охранных организаций, впервые назначаемых на должность реализуется на базе имеющегося у обучаемого высшего профессионального образования. Срок обучения 80 учебных часов - (46 часов аудиторных занятий, 34 часа практической стажировки в частном охранном предприятии). 

Программа дополнительного профессионального образования руководителей частных охранных организаций, проводимая периодически (раз в 5 лет) реализуется на базе имеющегося у обучаемого высшего профессионального образования для лиц, ранее проходивших обучение для впервые назначаемых на должность руководителей. Срок обучения 20 учебных часов - (17 часов аудиторных занятий, 3 часа практической стажировки в частном охранном предприятии). 


Перечень тем по разделам (дисциплинам) курса см. здесь
Отзывы прошедших обучение по программе см. здесь

 

Основные разделы (дисциплины) курса.

Раздел I. Правовые основы деятельности руководителя частной охранной организации.

Раздел II. Основы управления (менеджмент) в частной охранной организации.

Раздел III. Деятельность руководителя частной охранной организации по организации оказания охранных услуг.

Раздел IV. Трудовые отношения и охрана труда в частной охранной организации.

Раздел V. Организация охранных услуг с применением технических средств.

Раздел VI. Взаимодействие частных охранных организаций с правоохранительными органами.

Раздел VII. Практическая стажировка.

Примечание: Модуль практической стажировки проводится после завершения аудиторных занятий.

 



Перечень тем по разделам (дисциплинам) курса

Раздел I. Правовые основы деятельности руководителя частной охранной организации.

Тема 1. Нормативно-правовое регулирование деятельности частных охранных организаций.
Основы нормативно-правового регулирования деятельности частных охранных организаций. Правовой статус руководителя частной охранной организации. Требования к руководителю частной охранной организации. Права и обязанности руководителя частной охранной организации, формы их реализации. Порядок создания частной охранной организации, получения и продления лицензии на негосударственную (частную) охранную деятельность. Лицензионные требования и условия осуществления частной охранной деятельности. Порядок осуществления контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий. Приостановление действия лицензии на негосударственную (частную) охранную деятельность и аннулирование лицензии на негосударственную (частную) охранную деятельность. Ограничения в деятельности частных охранных организаций. Грубые нарушения осуществления частной охранной деятельности.     
Тема 2. Виды частной охранной деятельности.
Предусмотренные законом виды охранных услуг. Дополнительные требования к осуществлению различных видов охранных услуг. Право на использование оружия и специальных средств в зависимости от вида охранных услуг.
Тема 3. Правовые основы осуществления пропускного и внутриобъектового режимов на объектах частной охраны.
Правовые основы осуществления  пропускного режима на объектах частной охраны. Правовые основы осуществления  внутриобъектового  режима на объектах частной охраны.
Тема 4. Правовые основы организации деятельности частных охранников
Правовой статус частного охранника. Особенности деятельности охранников 4-го, 5-го и 6-го разрядов. Профессиональная подготовка и повышение квалификации частных охранников. Квалификационные требования к частным охранникам. Порядок прохождения квалификационного экзамена. Прохождение периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. Организация служебной подготовки в частных охранных организациях.     
Тема 5. Правовое регулирование действий охранников при применении мер принуждения.
Правовые основы задержания лиц, совершивших противоправное посягательство на охраняемое имущество. Незамедлительная передача задерживаемых в органы внутренних дел. Правовые основы применения оружия и специальных средств, разрешённых для использования в частной охранной деятельности.     
Тема 6. Государственный контроль и надзор за частной охранной деятельностью.
Действия работников частных охранных организаций при осуществлении контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий, а также контроля за оборотом оружия в частной охранной деятельности. Действия работников частных охранных организаций при проведении контрольных и надзорных мероприятий на охраняемых объектах. 


Раздел II. Основы управления (менеджмент) в частной охранной организации.

Тема 1. Основы управления в частной охранной организации.
Структура, управление и ресурсы частной охранной организации. Управленческий учёт в частной охранной организации.  
Тема 2. Развитие частной охранной организации.
Этапы развития охранной организации. Особенности развития организаций на рынке охранных услуг.  
Тема 3. Управление персоналом охранной организации.
Система работы с персоналом. Подбор, адаптация и движение персонала. Обучение и аттестация персонала. Системы мотивации работников. Развитие корпоративной культуры и формирование лояльности работников.     
Тема 4. Основы маркетинга рынка охранных услуг.
Анализ текущего состояния и перспектив рынка негосударственных услуг безопасности; Основы маркетинга охранных услуг; Организационные модели охранной организации. Организация продаж охранных услуг.    
Тема 5. Финансовое управление охранной организацией.
Технологии финансового управления. Формирование цены на охранные услуги; Формирование доходов частной охранной организации.


Раздел III. Деятельность руководителя по обеспечению охранных услуг.

Тема 1. Налогообложение и бухгалтерский учёт в частной охранной организации.
Особенности налогообложения и бухгалтерского учёта в частной охранной организации. Контроль ведения бухгалтерского и налогового учёта.     
Тема 2. Оборот оружия и специальных средств в частной охранной организации Организация оборота оружия и специальных средств в частной охранной организации.
Ведение учётно-контрольной документации по вооружениям и специальным средствам. Основания для выдачи вооружений и специальных средств на посты (маршруты).     
Тема 3. Организация командировок работников частной охранной организации.
Оформление и особенности осуществления командировок, в том числе с вооружениями и специальными средствами. Особенности командировок в зависимости от видов используемого транспорта.    
Тема 4. Охрана объектов и имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, имеющих особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения Особенности охраны объектов социальной сферы, жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения.
Участие частных охранных организаций в обеспечении антитеррористической защищённости охраняемых объектов.     
Тема 5. Организация охраны объектов.
Комплексное обследование и приём объектов под охрану. Оформление договоров на оказание охранных услуг (особенности оформления договоров; документы, подтверждающие законность владения (пользования) имуществом; требования гражданского законодательства к роду, виду, структуре и содержанию заключаемых договоров). Подготовка инструкций по охране объектов. Профилактика нарушений в частной охранной деятельности.  


Раздел IV. Трудовые отношения и охрана труда в частной охранной организации.

Тема 1. Нормативное регулирование трудовых отношений.
Законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие трудовые отношения и устанавливающие нормы по охране труда. Локальные нормативные акты, применяемые в деятельности частных охранных организаций. Ответственность за нарушения норм трудового законодательства.
Тема 2. Основы социальной и правовой защиты работников частной охранной организации.
Социальная и правовая защита частных охранников, обязанности организаций по её обеспечению. Условия трудового договора. Обеспечение интересов работников и работодателя при заключении трудовых договоров и в процессе деятельности частной охранной организации. Порядок разрешения трудовых споров.
Тема 3. Основы охраны труда в частной охранной организации.
Оформление документации по охране труда. Порядок проведения инструктажей по охране труда. Организация обучения по охране труда. Организация предварительных и периодических медицинских осмотров.
Тема 4. Работа с источниками повышенной опасности в частной охранной организации.
Организация работы с источниками повышенной опасности (вооружение, специальные средства, автотранспорт). Организация работы с применением компьютерной и множительной техники.    
Тема 5. Условия труда в частной охранной организаци.
Понятие режима рабочего времени. Привлечение к сверхурочной работе, к работе в ночное время, в выходные и праздничные дни, работа с ненормированным рабочим днём. Оплата труда в частной охранной организации. Аттестация рабочих мест.  
Тема 6. Несчастные случаи на производстве.
Виды несчастных случаев на производстве. Порядок оформления и расследования несчастных случаев.     


Раздел V. Организация охранных услуг с применением технических средств.

Тема 1. Технические средства, используемые в частной охранной деятельности.
Виды технических средств, используемых в частной охранной деятельности. Основные функции технических средств, используемых в частной охранной деятельности.     
Тема 2. Средства связи, используемые в частной охранной деятельности.
Средства связи и их основные характеристики. Порядок регистрации и использования средств связи.    
Тема 3. Основные технические средства, применяемые на объектах.
Средства технической укреплённости объекта. Технические средства мониторинга подвижных и стационарных объектов. Системы охранной и охранно-пожарной сигнализации. Системы охранные телевизионные.  Средства пожаротушения.
Тема 4. Компьютерная техника в деятельности частных охранных организаций.
Компьютерная техника и программные продукты в деятельности охранных организаций. Системы компьютерного (программного) управления техническими средствами охраны.
Тема 5. Системы управления техническими средствами охраны.
Классификация систем управления техническими средствами охраны. Системы контроля и управления доступом.    


Раздел VI. Взаимодействие частных охранных организаций с правоохранительными органами.

Тема 1. Правовые основы взаимодействия частных охранных организаций с правоохранительными органами.
Нормативные правовые акты, устанавливающие порядок взаимодействия. Права и обязанности работников частных охранных организаций при осуществлении взаимодействия.  
Тема 2. Документальное закрепление взаимодействия частных охранных организаций и частных охранников с правоохранительными органами Договора (соглашения) о взаимодействии и координации.
Функциональная деятельность частных охранников при организации взаимодействия (при исполнении трудовой функции и за ее пределами).    
Тема 3. Формы взаимодействия в рамках обеспечения правоохранительной составляющей частной охранной деятельности.
Предоставление информации о разыскиваемых преступниках и транспорте, а также о лицах без вести пропавших. Оперативное реагирование на сообщения о правонарушениях и преступлениях на объектах охраны. Совместное патрулирование и работа на объектах, в том числе с нарядами подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел. Использование средств технического контроля, возможностей систем связи и транспортных средств при организации взаимодействия.  
Тема 4. Формы взаимодействия при решении оперативно-служебных задач, стоящих перед  правоохранительными органами.
Получение информации о фактах готовящихся и совершаемых преступлений. Привлечение сотрудников охраны к обеспечению безопасности массовых мероприятий, совместные действия в условиях террористической угрозы и при чрезвычайных ситуациях. Оформление внештатными сотрудниками органов внутренних дел сотрудников охранных организаций.  Организация учебных занятий с охранниками, трудоустройство в частные охранные организации бывших работников правоохранительных органов, другие формы взаимодействия.
Тема 5. Координационные и консультативные советы по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при правоохранительных органах
Цели и задачи координационных и консультативных советов. Координационные советы органов внутренних дел по взаимодействию с частными охранными и сыскными структурами. Иные консультативные органы и общественные формирования, ориентированные на организацию взаимодействия.


Раздел VII. Практическая стажировка в частном охранном предприятии.  (дополнительный модуль очного дистанционного обучения)

Тема 1. Изучение (обучение практическому использованию) методических материалов в связи с принятием Федерального закона № 272-ФЗ от 22.12.2008 г. (КЦ РОСС, 2009 г.);
Тема 2. Изучение (обучение практическому использованию) компьютерного сборника нормативно-правовых актов и методических документов (Школа «Витязь», 2009 г.);
Тема 3. Изучение (обучение практическому использованию) компьютерной программы для тренировочного тестирования охранников (Школа «Витязь», 2009 г.);
Тема 4. Изучение (обучение практическому использованию) компьютерного сборника документов ответственного за учет и хранение оружия, патронов, специальных средств (Школа «Витязь», 2009 г.). Примечание: Перечень материалов, изучаемых при практической стажировке в частном охранном предприятии, может изменяться (дополняться) в процессе совершенствования программы.

Отзывы руководителей, прошедших обучение по программе

 

Первый поток (февраль 2009 г.):

Cветлов В.А., ЧОП «Карат С»

«Я передаю свое личное мнение, которое, думаю, совпадает с мнениями других участников – подобные курсы - это очень своевременно. Сейчас прошел первый этап, когда надо готовиться к изменениям нормативно-правовой базы, которые повлияют непосредственно на саму практическую деятельность, а это значит, что на с
егодняшнем этапе будет полезно подготовиться к таким изменениям, чтобы в дальнейшем без суеты и без паники организовать свою деятельность. Получение информации от первоисточников – можно отметить как существенный плюс данных курсов. Хотелось бы отдельно отметить высокий профессионализм преподавателей, особенно практиков. На занятиях, мы задавали конкретные вопросы и получали на них конкретные ответы, т.е. это тот случай, когда теория и практика идут рука об руку. Я посоветовал бы всем коллегам посетить эти курсы, чтобы потом не растеряться в условиях произошедших изменений, а спокойно продолжить свою деятельность. А организаторам – повторить занятия по прошествии 12-15 месяцев, когда выйдут все постановления и т.п.»

Усков Н.У., ЧОП «Зевс»

 

«Мои ожидания от занятий оправдались полностью, более того, в процессе учебы я контактировал с главным бухгалтером предприятия, коллегами, и на все вопросы, связанные с финансами, трудовыми отношениями, которые у меня имелись, я также смог получить ответы. Спасибо большое организаторам. Все преподаватели достаточно компетентные, что касается связки с практикой, то хотелось бы особо отметить профессионализм Колясинского А.З. и Краюшенко Н.Г.»

Кикоть В.Г., ЧОП «Форт-С2», Амурская обл.

«Интересные курсы, я почерпнул для себя много нового, в частности по законопроекту. Занятия подготовили меня к новому этапу работы в охранном бизнесе, я получил полезную информацию о работе и наработках на рынке охранных услуг. Был затронут ряд важных тем, таких как управление персоналом, продажа услуг. От себя хотел бы предложить организацию каких-то ролевых игр, где более пристальное внимание уделялось бы именно практическим моментам. А в остальном я очень доволен, что посетил эти курсы, несмотря на то, что пришлось добираться издалека.»

 

 

 

 

За справкой по услуге "Повышение квалификации руководителей ЧОП" обращаться по телефону : 8(495)916-00-66, либо отправить письмо, на наш электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru